您现在的位置: 中国教师站 >> 教案下载 >> 幼儿教案 >> 幼儿园小班教案 >> 幼儿园小班科学教案 >> 正文

小班自制教玩具《甜甜的蛋糕》

来源:收集整理 作者:cn-teach… 2013-4-9 下午 09:51:42

    教案摘要: ”就会缩回去。如果“吃”到蛋糕就获胜,没有“吃”到就是反方获胜。设计思路:1、所设计的玩具外形要可爱、符合小班幼儿年龄特点。2、玩法要简单一些,但是比较有趣、耐玩。因为小班的幼儿在玩游戏时规则意识比较弱,他们对游戏本身的内容比较感兴趣。因此,规则过复杂的不适合他们。3、游戏不仅能培养幼儿的反应能力,也能促进幼儿与同伴之间的互动。

名称:《甜甜的蛋糕》
适合年龄段: 小班
基本玩法:
整个玩具像一个大蛋糕的形状,这个玩具需要至少两个小朋友一起玩。其中一个小朋友站在蛋糕的一侧,手握着两根棒子;令一个小朋友拿着“小锤子”站在对过。游戏进行时,握杆子的幼儿随意推动一根杆子,将一块“蛋糕”推出去,另一位幼儿马上用“小锤子”去“吃”蛋糕,如果速度不够快的话,“蛋糕”就会缩回去。如果“吃”到蛋糕就获胜,没有“吃”到就是反方获胜。

设计思路:

1、所设计的玩具外形要可爱、符合小班幼儿年龄特点。

2、玩法要简单一些,但是比较有趣、耐玩。因为小班的幼儿在玩游戏时规则意识比较弱,他们对游戏本身的内容比较感兴趣。因此,规则过复杂的不适合他们。

3、游戏不仅能培养幼儿的反应能力,也能促进幼儿与同伴之间的互动。


版权声明:本站在建设中引用了互连网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者所有。如转载本站内容,请注明出处。