您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 学校 >> 学校发展规划 >> 正文

2014乡镇中心初中学校五年发展规划

来源:本站原创 作者:佚名 2014/6/1 19:10:28

一、学校的概况
我校创建于1978年,现有一所中心校,七所村小,两个下伸点,校园占地面积14.24万平方米,校舍占地面积0.6万平方米,中心校建有标准的图书室、实验室、卫生室、语音室各一个,教职工95人,学历全部达标,其中小教超高2人,小教高级63人,其余为小教一级。国家级珠心算教练师2人,白城市骨干教师4人,大安市骨干教师11人。学校始终以学会求知、学会做人为教育宗旨,在学校领导班子的正确领导下,全体教职工的努力下,学校面貌发生了翻天覆地的变化,各项工作长足发展。

二、学校的办学理念和思路

(一)学校的核心理念是学校用于指导教育教学行为与管理经营活动的最高价值标准与原则,也是学校文化的灵魂,它经过学校的自觉追求,升华为学校一切行为的逻辑起点。学校的核心理念可具体为:

1、在学校管理过程中“以教师的主动健康发展”为本。

2、在教育教学过程中“以学生主动健康发展”为本。

3、教师具有主动健康发展的状态,才能影响学生成为一个主动健康发展的人,总的说我校的教育要走向“以学生为本”和“以教师为本”这一办学方向,形成我校的特色。

(二)依法治校,以德立校,文化兴校

1、“依法治校”是学校发展的外部保证,是制度上的管理与约束,重在强制,体现的是法律。“依法治校”是依据法律、法规、规章来管理学校,体现的是一种法制精神与观念,从而规范办学行为。

2、“以德立校”是学校发展的内部动力,是道德上的规范与引导,重在教育,体现的是自律。“以德立校”强调道德教育在学校管理过程中的作用,突出德育工作的核心地位,以德育人。在学校管理过程中,必须努力提升师生的水平,为依法办学提供坚实的思想基础。

3、“文化兴校”是学校持续发展的源泉。经营“目标 ”来凝聚人心,因为目标反映着学校文化发展的方向;经营“理念”来提升生命价值,因为理念决定着学校文化发展的个性;经营“制度”来激励创新,因为学校制度是学校文化的基本组件;经营“环境”来体现人文关怀,因为环境诠释着学校文化的精髓。

三、学校的发展目标

(一)战略定位

我校未来的战略定位:集中化、精细化、品牌化、现代化的优质学校。

1、集中化:指优化教育资源,变分散为集中办学。

2、精细化:指学校教育服务的“精”,即精深的理念、精干的师资、精良的教学、精确的管理,精减的服务等。

3、品牌化:指学校产品的“特”,提供优质的教育服务与具有特色的教育产品。

4、现代化:指学校教育发展的“新”,通过现代学校制度的建设 ,促进学校的创新发展。

(二)总体目标

1、提高“新基础教育”本土化程度,建立现代学校制度,建设规范化校园,提升家庭教育现代化。

2、提升学校教育内涵,塑造高素质学生群体,打造研究型教师团队,构建现代化管理模式,创社会知名的现代化优质学校。

(三)具体工作目标

1、办学规模

2006年现有1所中心校,7所村小,2个下伸点,到2007年合并1个村小;2008年合并2个村小;到2009年下半年合并2个下伸点,扩大中心校办学规模;2010年,合并剩下的3个下伸点,合并大村小的高年级,扩大中心校的办学规模,办好寄宿制学校。

2、学生培养目标

培养真诚守信、基础扎实、兴趣广泛、会阅读、会合作、身心健康、有一定素养的现代小学生,为学生的终身发展奠定良好的基础。

相关指标:学生体质健康素质100%达到标准,优秀率2010年达到45%,学生成绩合格率2006年达到80%,到2010年达到85%。

3、教师发展目标

尊重学生、师德高尚、善于学习、理念先进、诚信求实、不断进取、乐于奉献、身体健康、身心愉悦。

相关指标:市级骨干教师和学科带头人由现在的9人增加到20人左右,市优秀教师和教学能手增加到10人。60%以上的教师具有教育科研能力。90%教师能够掌握应用现代化信息技术,30%的教

[1] [2] 下一页