您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 综合 >> 制度方案 >> 正文

预防处置突发性事件应急方案

来源:中国教师站 作者:佚名 2011/10/5 12:36:14

预防处置突发性事件应急方案

预防处置突发性事件应急方案

 

                                         

         

发生抢劫或偷窃

      发现单位财务室、办公室发生抢劫、偷窃时,值班门卫应立即拉响报警器或电铃,并迅速拨打110或向当地公安派出所报警。夜晚期间,立即打开财务室、办公室、通道所有照明设备,全力保护财务人员、办公人员及票款撤离现场。

      严禁任意无故拨打110、119。及时记录、拍摄现场情况,建立每案一卷宗

发  生  火  灾

        立即组织人员使用现场的灭火器材控制火势蔓延,并向领导报告。如果是火势严重,应立即拨打119火警电话,然后再报告领导,同时及时清理通往火场的道路,以便消防车进入火场,还应派专人在起火地点附近路口迎候消防车并指示道路。如发生电气火灾应首先切断电源以控制火势蔓延。

及时记录或拍摄现场情况以便于事故原因分析建立每案一卷宗

发生工伤事故

        保护好事故现场,立即用电话向主管领导及当地劳动部门报告,并迅速组织抢救运送伤员或拨打120急救台急救。

及时记录或拍摄现场情况以便事故调查并建档

发生交通事故

[1] [2] [3] [4] 下一页