您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 综合 >> 祝贺语 >> 正文

生猪屠宰加工项目投产仪式对畜牧局领导的汇报材料

来源:中国教师站 作者:佚名 2011/10/7 8:24:44

生猪屠宰加工项目投产仪式对畜牧局领导的汇报材料

尊敬的各位领导:

首先我代表蓝山集团感谢畜牧局诸位领导,对我们的工作长期以来的指导和支持!

山东省高唐蓝山集团总公司总资产13亿元,现有职工3000余人,是集油脂、饲料、食品、养殖、宰杀、包装、液晶科技、房地产开发为一体的综合型企业集团。按照县委、县政府提出的“形成产业链”的总体思想,我们认清形势,瞄准农业产业化的发展方向,走“市场牵龙头,龙头带基地,基地连农户”的路子,坚持以市场为导向,紧紧围绕以熟肉制品为龙头,大力发展养殖业和屠宰业,带动饲料加工业、推动油脂加工和包装印刷的经营战略,使公司的生产经营有了长足的发展,在企业得到发展的同时,带动了我县农村经济的发展,也获得了很好的社会效益。

2004年蓝山集团实现销售收入9.4亿元,实现利税7525万元。2005年1-8月份共加工油料11.5万吨,生产食用油1.68万吨,粕9.1万吨;生产分割鸡7480.3吨;饲料4.8万吨,预计今年全年可实现销售收入过10亿元,实现利税8000万元,增幅6.4%。

蓝山集团现有原种猪厂1处,繁育、育肥商品猪全程猪厂4处,年出栏仔猪10万头。现与3000户养殖户签定了养猪合同,我们公司提供仔猪、饲料和技术服务。毛猪由公司负责回收。

2005年蓝山集团重点发展的项目之一是60万头生猪屠宰加工项目。该项目引进生猪屠宰、分割、冷藏冷冻及污水处理设备318套,建设宰杀生产线3条。采用现代化宰杀工艺,按严格的检疫程序和手段实行机械化宰杀和检验。自2005年5月已经开始动工,2006年4月试生产,5月正式投产。

该项目总投资5000万元,总建筑面积22000平方米。项目建成后,年可屠宰加工生猪60万头,生产生鲜猪肉产品5万吨,可实现销售收入43200万元,利税3100万元。不但可以带动周边地区的广大农村养殖户的积极性,优化农业产业结构和农村经济结构,而且作为加工龙头企业,必然为相应的饲料工业、食品工业、运输行业等提供发展机会,可以有力地促进我县的经济发展。

我们决心按照孙书记在全县经济工作会议上的统一部署,抓住机遇,解放思想,敢想敢干,用心工作、实干敬业,“想干事,会干事,干成事”,认真学习借鉴外地先进经验,带领蓝山集团全体员工,把蓝山集团作大作强,为振兴我县经济做出应有的贡献!!

谢谢!