您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 体育 >> 体育评课稿 >> 正文

初中体育课《对抗》评课稿

来源:文库 作者:佚名 2013/4/4 13:34:33

初一学生正处于活泼好动的阶段,如何上好小学生的体育课呢?最重要的是指导学生在玩中学,学中玩,充分发挥初中生喜欢玩的特点,通过游戏的教学,来激发学生的运动兴趣。下面就对胡老师的这节初一年级体育课做一点评:  
第一:我们从教案的设计和内容上看,可以知道胡老师是费了一番功夫的,教案的流程清晰明了。内容丰富详实。  
第二:教师在课堂上教态和蔼可亲,师生交流恰到好处。在一节课中老师始终面带微笑,使学生在比较轻松的环境里掌握了运动技能,体会了锻炼身体的乐趣。  
第三:学生队伍调动与上课纪律较好。而且胡老师特别关注学生在体育课上的安全,例如在接力跑开始之前,胡老师让学生先认真的检查了一下自己的鞋带,一面跑动的时候被绊倒,足以体现出老师在平时上课的规范性与较为扎实在基本技能的训练。  
一节课总有不足存在是正常的。但我们要总结好,反思好尽量让同样的错误不要出现。下面我把我认为不足和需要改进的地方和各位老师探讨一下。  
第一:主教材和辅助教材的主体性不够突出,时间分配还要重新划分下,把主教材的地位提高,同时内容搭配欠考虑,放松部分的内容是否合适还有待探讨。  
第二:在课活动密度和活动强度上还需加强。对于一节跑步类的课时内容好象底了点。这可能与场地、器材等有关,但不管怎样,说明老师在课时的讲解和学生的练习安排上有些问题,还需要再反思下。   第三.示范时间的把握胡老师做的比较晚一直到10几分钟了才做示范,而且延续的时间过长。老师应该要把自己的强项早点亮出来,这样就可以早点把学生积极性提高起来。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: