您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 体育 >> 体育评课稿 >> 正文

《篮球》体育课评课稿

来源:文库 作者:佚名 2013/4/4 13:38:12

赵昌老师的这堂篮球课的主要教学内容是篮球运球练习,这是一节比较成功的体育课,是我对这堂课的整体评价。但在课的中间也出现了不少差错和组织欠妥之处,还需要多注意改进一些。

这堂课的教学设计可以说比较理想。篮球技术的教学和学生兴趣培养很好地结合在一起。主体教材为篮球的行进间运球和学生的个体学习能力很好的结合,其中穿插的练习以及游戏很好地提高了学生学习兴趣,并对教材的教学起到很好的辅助作用,可以说为教学任务的完成提供了保障。下面从教学过程、教学方法、学生活动、教师素养四个方面进行评估。

教学过程。由以下几部分组成,首先是篮球理论的导入,紧接着是球性练习,这个环节主要是一个热身过程,完成原地运球和行进间的保护运球,运动量适中。整个过程合理流畅,一环扣一环,技术教学和练习都十分扎实,学生掌握也理想。

教学方法。以提问的方式导入,示范的方式引导学生练习,教师指导纠正,教学方法多样。

学生活动。学生的活动从头至尾可以说都充满兴趣,积极参与,和教师配合比较默契。

教师素养方面。赵老师表现出了较好的教学素养,在示范和教学方法上都表现突出,但唯一不足为口语表达准确性一般。

教学效果。学生在教师指导下很好地掌握了篮球行进间运球,开动脑筋自立创新,积极参与运动,达到较好的效果,这堂课是成功的。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: