您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 体育 >> 体育评课稿 >> 正文

体育课评价制度

来源:文库 作者:佚名 2013/4/4 13:43:46

体育课是学校体育工作的基本组织形式,为了提高体育教学质量,实行严格体育评价制度是一个重要方法。根据我校具体情况,特制定体育课评价制度。
一、 评价目标
培养学生养成良好的卫生习惯、生活习惯,增强学生的保健意识,提高学生的身体素质,培养学生具有现代社会对人的素质要求,适合竞争及发展的需要,发展个性,培养终生的体育的意识、习惯和能力,养成良好的卫生习惯,使身心得到良好的发展。
    二、评价内容
    体      能:与不同学习水平相关的体能项目。
    知识与技能:对体育与健康的认识,科学锻炼的方法,体育技战术知识与应用能力,有关健康知识的掌握与应用。与不同学习水平相关的运动技能水平及应用情况。
    学习态度:学生对待学习与练习的态度,以及在学习和锻炼活动中的行为表现。
    情意表现与合作精神:学生在体育学习中的情绪、自信心和意志表现,对他人的理解与尊重,交往与合作精神。
    三、评价形式
    学生学习成绩评定不仅要有老师参与,同时也要重视学生的自我评价和相互评价。
    1、学生自我评定:学生对自己的运动技能、学习态度、情意表现与合作精神等进行式综合评定。
    2、组内互相评定:学生对组内各个成员的运动技能、学习态度、情意表现与合作精神等进行综合评定。
    3、教师评定:根据学生的学习目标达标程度、行为表现和进步幅度等,考虑学生自我评定与组内互相评定的情况,对学生的学习成绩的四个方面进行综合评定。
四、评价等级
基础知识:优秀.良好. 合格(三个等级)
技能达标:优秀.良好. 合格(三个等级)