您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 体育 >> 体育评课稿 >> 正文

三年级体育课评课稿

来源:文库 作者:佚名 2013/4/4 13:45:24

赵老师执教的是三年级的一节体育课《《跳绳》。从课堂教学来看,通过灵活多样的教学活动和组织形式,来指导学生积极参与活动。教与练的密切配合贯穿整个课堂。
本节课具有以下几个特点:
1.学生准备活动非常充分。老师在准备阶段,让学生进行了多种形式的练习方式。例如:绕场地慢跑,前踢腿,后踢腿跑,侧滑步跑,侧向交叉步跑,这些活动形式多样很有趣味性,协调性较高且运动负荷较小,使学生身体得到了活动,提高了学生的注意力和兴奋感。
2.教师动作示范标准,位置适宜,有利于学生的观察与模仿。
在跳绳练习前,教师把男女生各分成4纵队,男、女生面对面站立,教师站在中间给学生示范动作要领,这样队列形式,让每个学生都能看到老师,有利于教学的进行,同时老师也能看到各处的学生,发现问题及时纠正。
3.放松游戏新颖独特。
在课程即将结束时,老师让学生做的放松游戏是伴随着美妙的音乐做些舞蹈动作,动作很轻柔,运动负荷较小,使学生的身心达到了放松,由原来的运动状态过渡到相对安静的状态。
4.整节课教师教学组织严密,让学生练习的密度大,同时对学生的练习不断提出目标和要求,教学效果显著。
建议:准备部分时间有些过长,基本部分跳绳练习间歇时间过短。