您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 体育 >> 体育教师先进个人事迹 >> 正文

体育教师先进个人事迹范文

来源:收集整理 作者:cn-teach… 2013/11/24 8:49:36

    陈老师,男,现年38岁,系山西省长子县南陈乡东陈村人,长子一中优秀体育教师,大学本科学历,中一职称。现任高一357-364八个班的体育课,高一体育学科主任。具体情况如下:
  
  一、在思想政治方面,热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,有良好的职业道德、强烈的事业心和责任感,善于学习,团结同志,智于合作,关爱学生,勇于开拓创新,教书育人。从教16年来,曾获得长子县模范教师、长治市《体育与健康》技能赛二等奖、长治市骨干教师、长治市学科带头人,山西省骨干教师、山西省体育传统项目学校师资培训中获优秀学员。连续三学年(2009-2010、2010-2011、2011-2012)考核为优秀。
  
  二、担任学校体育教研室高一组组长,制订和完善了学校体育教育的各项规章制度,并带领全组教师共同搞好教学与训练。我指导并参与的长子一中代表队获2012年全县教育系统篮球比赛团体第一名;我指导的长子一中代表队获2012年全县广播体操比赛一等奖;我训练的田经代表队获2012年长治市田经运动会团体总分第四名。
  
  三、2009-2010学年,担任311班的班主作工作。我在做班主任工作中,把经验总结出来,所写的班主任工作论文《我的治班故事》获2010年全国师德故事征文三等奖。
  
  在体育训练和竞赛成绩方面,带出的学生有郭海州等国级一级运动员4人,二级运动员16人,2人输送到省体工大队训练,为国家输送了合格的体育人才。
  
  四、作为体育教师,学校发展体育的重任自然落到肩上。蓝球是长子一中的传统项目,我在学校里就是主抓这项体育训练工作,几年来,每天起早贪黑,和队员们一起练素质,练技术。就连旁人艳羡的寒署假,都要有十多天时间泡在训练队里。(先进事迹材料 www.cn-teacher.com)寒来暑往,长子一中球队在县、市各项比赛中获得优异成绩。
  
  五、在教学教研方面,我的课件《奥运会》获长治市课件评比二等奖、论文《多媒体给力于体育教学练》获山西省“校讯通杯”论文大赛三等奖、《卫生与健康》获全国优秀体育教学课时计划评比三等奖;《铅球的出手角度和远度的关系》获全国“新课程教学案例”征集三等奖。多篇文章发表在山西师范大学学报、中国体育报、中国教育报等报刊杂志上。
  
  特别是在教学方面,能根据体育课的特点,不断更换教学内容和手段,将激励教育穿插于教学,寓教于乐,创造出辩论式教学、图示学案教学等模式,让学生做课堂的主人,使学生能熟练的掌握“三基”,达到科学、高效锻炼身体的目的。我的《体育活动助你成功——培养竞争与合作精神》在山西省2012年骨干教师公开课上获评委和同行好评。在体育教学中,所教的班级体育达标率一直保持在95%以上,名列前矛。
  
  六、积极辅导学生 参加体育高考,我所训练的校蓝球队主力队员12人,参加2012年全国高考,全部被高等院校录取。
  
  七、负责全校的学生体质健康的上报工作,从2007年开始,连续五年成功完成了上报任务。
  
  参加工作十六年来,虽有苦闷彷徨,但更多的是成功的喜悦与快乐。当我看到一批又一批学生健康成长,心中充满了幸福,使我更加坚定了从教的信念,我要把自己的青春无私地献给祖国的体育教育事业,为长子教育的发展贡献一切力量!