您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 通用 >> 通用技术评课稿 >> 正文

通用技术课评课稿:功能模拟方法、黑箱方法

来源:本站原创 作者:佚名 2013/5/2 21:38:59

一、周霞老师

1.优点:教学目标设定准确,重难点的把握恰当。在教学起始阶段能明确的提出本节的学习目标,让学生带着目标学习,提高了教学的实效性。对教学内容深入研究,在功能模拟法的教授中详细分析了定义的内涵,总结出了功能模拟法的关键思想,就是不关心是什么只关心能做什么,使学生能更好的理解相关的教学内容。教学案例紧密联系现代科技发展,课堂教学各环节安排合理,设计科学,教学气氛活跃,教学有特色,个人教学风格显著。


2.改进建议:注意教材的纵向联系,如碰到与以前教学内容有联系的地方可适当进行复习或比较。


二、周永科老师

1.优点:教学目标设定准确,重难点突出,符合课程标准的要求。教学过程流畅、自然,案例分析清晰,能选用贴近学生生活的案例,注重培养学生的实践能力和创新精神,如让学生区分生、熟鸡蛋的活动,学生反映积极,讨论热烈,效果很好。能始终围绕教学目标组织各项教学活动,教学中能充分体现教师的主导作用和学生的主体地位。


2.改进建议:个别地方用词可以再严谨一些。