您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 通用 >> 通用技术评课稿 >> 正文

通用技术评课通用日常用语

来源:本站原创 作者:佚名 2013/5/2 21:47:44

1、新课程理念得到充分体现。具体表现在:参赛老师积极倡导自主、合作、探究的学习方式,积极营造宽松、民主的课堂氛围,精心设计问题情境,使学生敢想、敢说,敢做。教师的主导作用和学生的主体作用得到充分体现。
 

2、三维目标的达成得到有效渗透。具体表现在:参赛老师都不是简单的知识讲授、案例堆砌,而是紧扣教材,出奇出新,引导学生融入技术世界,体验技术与设计,既培养了学生的创新与实践能力,也为培养学生情感和形成正确的态度、价值观作了有效积累。


3、体现通用技术学科通识教育的课程性质。具体表现在:参赛老师在教学对象上能够做到面向全体同学;在教学过程中引导学生全程参与;在教学案例的选择上既贴近学生的日常生活又契合课程内容,具有基础性和通用性。


4、重视课堂教学的有效性。具体表现在:参赛老师在教学过程中充分运用多媒体课件、学生活动、生活中的实物与自制道具的演示和辅助板书(尤为提倡)等表现形式,大大增强学生对抽象事物与过程的理解与感受;同时运用多媒体技术,增大了知识容量,在有限的45分钟内有效地传递更多的信息。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了