您现在的位置: 教师站 >> 试卷下载 >> 暑假作业 >> 暑假作业答案 >> 正文

初一年级暑假作业答案

来源:不详 作者:佚名 2014/7/18 20:38:54

七年级下语文暑假作业答案
练习一1、拓滞腾博
2、C3、沙僧贾宝玉
4、第①处在彩电严重滞销的情况下(或“在彩电市场持续低迷的情况下”)第②处长虹电器厂率先大幅度降价销售(或“长虹电器厂大幅度降价销售”)第⑧处经济效益一下子跃居全国同行业前茅(或“经济效益迅速跃居全国同行业前茅”)第④处通过长虹电器厂的经营理念,我们懂得了一个道理(或“长虹电器厂的经营理念,使我们懂得了一个道理”)第⑤处企业如果善于运用“亏本”策略,就能取得柳暗花明或锦上添花的效果(成效)(或“企业如果善于运用‘亏本'策略,就能柳暗花明或锦上添花”)
练习二答案:1、杜鹏程(鹏程万里)陈残云(风卷残云)王任重(任重道远)
刘海粟(沧海一粟)丁慧中(秀外慧中)焦若愚(大智若愚)
2、《鸿华楼的菜单》答案:(写出一个给0.5分)
括号中文字为正字:
菜单冷盘:葱油海蛰(蜇)蜜汁小扒(排)芜须(荽)鸭掌四喜烤夫(麸)
酸辣缸(豇)豆松脆罗(萝)卜油闷(焖)笋凉拌乌(莴)苣
热菜:碗(豌)豆虾仁葱爆尤(鱿)鱼四珍鱼园(圆)豉汁里肌(脊)
菜苔(薹)腊肉红烧肚当(裆)清蒸扁(鳊)鱼冬菇面巾(筋)
点心:风味盖交(浇)面
水果:哈蜜(密)瓜弥(狲)猴桃
3、广告语与公司名称巧妙结合;揭示了保险的作用;用了比喻、对比、夸张的修辞手法(修辞答到一点即可),增强了表达效果。
4、因为生态养殖改善水质,连日来,4只黑天鹅飞临长寿湖安顺岛湖边。
练习三3、①“;”或“分号”。②改成陈述句:最终会谱写出人生的华美乐章。
4、C.5、D6、A
7、示例:恩怨分明,武松怒杀西门庆/行侠仗义,武松醉打蒋门神
练习四1、A2、晨兴理荒秽带月荷锄归(6)日暮乡关何处是烟波江上使人愁(7)曲径通幽处禅房花木深(8)将军百战死壮士十年归
3、(1)示例:也许,在宽阔的原野面前,你会觉得自己假狭隘,你会不安.短语示例:小草的翠绿。
(2)示例:失去了明媚的太阳,收获了皎洁的月亮;失去了童年的天真,收获了青春的朝气。
4、示例:一个真正优秀的歌手,不仅应该具有较高的演唱水平,还应该具备一定的文化素质。
5、略练习五1、qiānxián冕谧
2、D分析:A项中“忍俊不禁”的意思是忍不住发笑,如果不与后面句子相联系就会错选;B项中“妄自菲薄”的意思是过分看轻自己,形容自卑,如果不注意使用对象也会选错;C项中“慷慨解囊”的意思是资助别人,不是自己花钱买东西,同样有一个使用对象的问题。因此一定要注意句子的前后联系及使用对象。
3、1)①A②C③D④B
2)王阿姨,您好!您家的这副对联真好!不过,这副对联贴反了。因为“岁”字是第四声,这句是上联,应该贴在右边;“春”字是第一声,这句是下联,应该贴在左边。我帮您换过来好吗?
4、齐国要攻打魏国,淳于髡对齐王说:“韩子卢是天下跑得极快的犬;东郭逡是人所共知的极其狡猾的兔子。韩子卢追逐东郭逡,环山追跑了三圈,跳跃翻山追了五次。兔子筋疲力尽地跑在前面,犬疲惫不堪地跟在后面,犬与兔都疲惫至极,最后分别死在了自己所在的地方。农夫看见了,没遭受任何劳碌之苦,就独得了利益。现在齐国与魏国长期相对峙,以致使士兵困顿、百姓疲乏,我担心强大的秦国和楚国会等候在身后,坐收农夫之利呀。”齐王害怕了,遣散了将帅,让士兵回家休息了。
精练1)快辞去、遣散使(让)……休息
2)环山追跑了三圈,跳跃翻山追了五次。
3)鹬蚌相争,渔人得利不要因双方相争持,让第三者得了利。
练习六1、①智多星②东道主③阶下囚④铁公鸡
2、作曲家抄袭了多人的作品。
3、C4、七零八落丢三落四三五成群得寸进尺
5、(1).①到,及②雇用③供给,资助④大学问
(2).①匡衡就把墙壁凿了一个洞引来邻家的光亮,让光亮照在书上来读。②匡衡就到他家去做雇工,又不要报酬。
(3).凿壁借光;凿开墙壁,借邻居家的灯光;读书勤学苦读
练习七1、C2、D3、如果我处在这样一个完全陌生的环境中,我也一定会感到非常孤独,但抱怨肯定不能解决问题。所以,我希望你主动和同学交往,也许很快你会拥有更多的谈得来的朋友。
4、略

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

  • 上一套试卷:
  • 下一套试卷: