您现在的位置: 中国教师站 >> 中考高考 >> 中考解析 >> 中考语文试题解析 >> 正文

中考语文开放题型答题方法

中考语文开放题型答题方法

  中考语文试题解析 更新:2007-11-25 阅读:  

中考语文开放题型答题方法



宣州区金坝初中   
开放题型的不断涌现,从根本上扭转了学生答题的被动局面。它设计优美、别开生面,有利于培养学生的实际应用能力和创造思维能力。但多数学生(尤其是农村初中)对此类问题却感到无从下手。以下几点方法供同学们参考。
方法一:广泛阅读认真积累
近几年的语文考试中,语言积累和运用的考查越来越灵活,有的也呈开放态势。一般以真空为主,主要是课内要求背诵的名言佳句或课外的格言警句、俗语谚语等,要求比较宽泛。比如:
       1、根据提示写出相应的意思完整的古诗词句子,可以真写课内所学,也可填写课外的诗句,多写加分,最多加2分。
(1)抒写友情的诗句:                                                              
(2)借月抒怀的诗句:                                                              
         2、学习,要会学、巧学,但也要刻苦、勤学,正如             (人名)说的:“                            

[1] [2] [3] [4] 下一页

中考高考子栏目导航
网站最新中考高考
网站推荐中考高考
网友热评中考高考
站长推荐专题
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

版权所有:Cn-Teacher.Com 2006-2020 未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2006-2020 © 中国教师站 All Rights Reserved.苏ICP备06018635号