您现在的位置: 中国教师站 >> 中考高考 >> 中考资讯 >> 正文

坚强女孩邢修园 病房复习备中考

坚强女孩邢修园 病房复习备中考

  中考资讯 更新:2008-6-12 阅读:  

坚强女孩邢修园 病房复习备中考

“复习的书有了,学习用具有了,我要在养伤期间,将中考复习遗漏的内容全补上。”在遵医附院爱心病房4病区的病床上,记者又一次见到什邡市蓥华中学初三的学生邢修园,这位积极乐观,想参加中考的女生,正朝着自己的梦想努力。

  5月25日晚上11时,天空雷电交加,遵医附院心理咨询医生王琳放不下赈灾4病区的孩子们,王医生担心这样的天气会让孩子们想起地震时的情形,引起孩子们的恐惧,她一刻不停地从家里赶到医院。然而,让王老师没有想到的是,当她推开病房的门时,竟然看到什邡市蓥华中学初三学生邢修园正埋着头,一边做考题,一边与志愿者讨论试题中的难点。

  “还有很多内容没复习,得抓紧时间。”5月26日,在王琳老师的带领下,记者在爱心病房4病区看到了邢修园,只见她不停地翻看遵义航天中学师生们捐赠的课本、文具和布娃娃,脸上露出了笑容。

  “听说你正在复习考试,目前你需要哪些科目的辅导老师呀?”王琳老师带着记者的疑问询问邢修园。

  她抬起头想了想说:“外语吧,我外语不太好。”

  “还有呢?叔叔阿姨会尽量帮助你的。”

  “物理数学吧。”邢修园不好意思地说。

  据了解,这次来遵义治疗,邢修园是和小姨一起来的,来之前她还没忘把课本也带上,只要一有时间就拿出来看看。

  “六一”节马上就要到了,问到邢修园最想要什么礼物,邢修园一直没有说话。在王琳老师的一再询问下,邢修园终于开口说:“我想要一副眼镜。”在地震中,邢修园的眼镜不见了,300多度的近视让她在平时复习时,显得有些吃力。

  “她很疼,但从来不会哼出声来,只能从脸上痛苦的表情看出她很疼。”王琳老师说起邢修园,眼泪就止不住地往下掉。“她是个坚强的孩子,一定能挺过来。”王琳老师说。

网友同时还浏览了:
没有相关文章
中考高考子栏目导航
没有任何子栏目
网站最新中考高考
网站推荐中考高考
网友热评中考高考
站长推荐专题
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

版权所有:Cn-Teacher.Com 2006-2020 未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2006-2020 © 中国教师站 All Rights Reserved.苏ICP备06018635号